Indische Kultur

In Indien sagt man, Kochen sei die göttliche Kunst der Menschheit. Dieser Esskultur wird hier ein luxuriöser Rahmen verliehen, der sich in jeder Speise wiederfindet.

Indian Culture

Cooking is humanity’s divine artistry, they say in India. We provide a luxurious setting for this exquisite food culture, which you can experience in each of our dishes.

 

Hier ein kleiner Auszug aus unserer Speisekarte

Here is a small Excerpt of our menu

 

Vorspeisen

   

Vegetable Samosa

Teigtaschen gefüllt mit exotisch gewürztem Gemüse, Rosinen und Nüssen 

 5,00

Spinat Pakoras

Spinat in Kichererbsenteig gebacken 

 5,00

Onion Baji 

Gebratene Bällchen aus exotisch gewürzten Zwiebelstreifen, Ingwer und Chili 

5,00

Vegetarischer Vorspeisenteller 

Gemischte Vegetarische Vorspeise (s.o) mit Salatbeilage  

€  7,50

Chicken Pakoras

Hähnchenfiletwürfel in pikanter Marinade gebraten

5,90

Chicken Tikka Tandoori

Gebratene Hähnchenbrustfiletstücke in Tandoori-Marinade 

9,20

Lamb Soya

Lammfiletwürfel in Soja mit frisch geraspeltem Ingwer

9,90

Scampi Tandoori

Gebratene Scampi in Chili-Tandoori-Marinade 

12,90

Gemischter Vorspeisenteller

Fleisch, Fisch und Gemüse mit Salatbeilage (kleine Auswahl aus o.e. Vorspeisen)

8,90

     

Suppen

   

Dhal Soup Lucknow

Indische Suppe aus passierten gelben Linsen

€ 

4,90

 

Mulligatawny Soup

Der Klassiker: Pikante Currysuppe mit Hähnchenfleisch

5,50

     

Rind

   

Beef Madras / Beef Saag

Rindfleisch in roter Curry-Kokosnuss-Sauce (Madras) (scharf)

oder mit frischem Spinat, Knoblauch und frischem Ingwer (Saag)

14,50

Beef Moghulai

Rindfleisch in milder Currysauce mit Rosinen, Käse und Cashewnüssen

14,50

Beef Bhuna

Rindfleisch in roter Currysauce mit frischem Knoblauch, Paprika,

Tomaten, Ingwer, frischem Koriander und Chili, (mittelscharf)

14,50

Beef Korma

Rindfleisch mit Gemüse, Blumenkohl und Erbsen in gelber Safran-Currysauce, (mild)

15,00

Beef Masala

Rindfleisch in roter Currysauce mit Nüssen, Rosinen,

Kartoffeln,Tomaten und Erbsen, mit frischem Koriander

15,00
     

Fisch & Scampi

   

Scampi Madras / Vindaloo

gebratene Scampi in roter Curry-Kokosnuss-Sauce, scharf (Madras)

oder süß-sauer, (Vindaloo) (sehr scharf)

24,00

Scampi Bhuna

gebratene Scampi in roter Currysauce mit feingehackten Zwiebeln, Tomaten,

frischem Knoblauch, Koriander und Chili, (mittelscharf)

24,00

Fischplatte Shalimar

zwei Fischfilets (Tagesangebot) und Scampi in Safran- Currysauce,

mit Grill-Tomaten und frischem Spinat (mild oder scharf)

26,00

Scampi Tikka Masala

gebratene Scampi mit feinen roten Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer in Joghurt-Tomatenrahmsauce, (cremig mild oder scharf)

24,00

Fischcurry Bengal

Fischfilets und Scampis in roter Curry-Kokosnuss-Sauce,mit Zuccini,

Kartoffeln, Tomaten und frischem Koriander

26,00
     

Geflügel

   

Chicken Bhuna

Hähnchenfiletstücke in roter Currysauce mit Zwiebeln-Tomaten-Paprikagemüse,

gewürzt mit Chili, Ingwer, Knoblauch und Koriander (hot)

14,90

Chicken Tikka Masala

Hähnchenfilet Tandoori in roter Curry-Rahmsauce mit Tomaten, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel (mittelscharf)

15,40

Chicken Makhani

Hähnchenfilet Tandoori in Tomaten-Joghurt-Rahmsauce

15,00

Chicken Moghulai

Hähnchenfilet in milder gelber Currysauce mit Rosinen, Käse, Nüssen und Früchten

15,40

Chicken Madras / Vindaloo / Saag

Hähnchenfilet in roter Curry-Kokosnuss-Sauce (Madras, hot) oder süß-sauer, (Vindaloo, very hot)
oder in Spinat-Rahm-Sauce mit Ingwerstreifen und Koriander (Saag)

15,40
     

Lamm

   

Lamb Moghulai

Lammfleisch gebraten, in Currysauce mit Rosinen, Käse und Nüssen

16,40

Lamb Bhuna

Lammfleisch gebraten in Chili, Knoblauch, Ingwer, mit roter Currysauce und frischem Koriander (hot)

16,40

Lamb Kahrai Ghost Bhuna

Lamm-Curry mit Chili-Paprika-Tomaten-Gemüse (pikant)

15,40

Lamb Korma Sabziwala

Lamm-Curry mit Gemüse in milder Currysauce

15,40

Lamb Madras / Vindaloo

Lamm in roter Curry-Kokosnuss-Sauce,(Madras, hot) oder süß-sauer, (Vindaloo, very hot)

15,40

Lamb Dhansak

Lamm in frischer Spinatsauce mit gelben Linsen und Ingwerstreifen

15,40
     

*Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen aromatischen Basmatireis.

   
     

Vegetarisches

   

Mattar, Paneer, Gobi und Alu

Erbsen, Blumenkohl, Kartoffeln in roter Currysauce mit indischem Käse

14,00

Saag, Paneer, Alu und Mattar

Spinat, Erbsen, Kartoffeln in roter Currysauce mit indischem Käse

13,00

Aloo Gobi Mattar

Kartoffeln, Blumenkohl, Erbsen, Tomaten in roter Currysauce

12,90

Channa Masala

Kichererbsen mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten, Kartoffeln in scharfer roter Currysauce

12,80

Tarka Dhal Maharani in geklärter Butter

in Butter gebratene gelbe Linsen mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten

12,80

Vegetable Curry Sabji Bahar

verschiedene Gemüse in roter Currysauce (scharf)

12,50

Navratan Curry Korma

verschiedene Gemüse mit Rosinen, Käse, Cashewnüssen und Obst (mild oder scharf)

13,50
     

* Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen aromatischen Basmatireis.

   
     

Biryanis

   
Gebratener indischer Basmatireis mit gebratenen Zwiebeln, Cashewnüssen, Rosinen und Gemüsecurry, mit Fleisch, Scampi oder pur vegetarisch. Dazu servieren wir auf Wunsch verschiedene Curries.    
     

Beef Biryani

mit Chicken- und Gemüsecurry

18,00

23,00

Lamb Biryani

mit Chicken- und Gemüsecurry

22,00

24,00

Scampi Biryani

mit Chicken- und Gemüsecurry

28,00

30,00

Chicken Biryani

mit Chicken- und Gemüsecurry

16,00

20,00

Vegetable Biryani

Chicken- und Gemüsecurry

13,00

18,00

     

Beilagen

   

Papadam

knusprige Chips aus Linsenmehl, dazu dreierlei Chutneys

1,20

Hot Curry Sauce

scharfe rote Currysauce

2,40

Chappatti

frisch gebackenes dünnes Fladenbrot aus Vollkornmehl

2,00

Pratha

frisch gebackenes und gebratenes Fladenbrot

2,00

Naan

frisch gebackenes Fladenbrot aus Weizenmehl

2,50

Raita

Joghurt mit fein gehackter Gurke und Gewürzen

2,50

Mango Chutney

süß oder mit fein gehackter Peperoni

1,50

Pickles

scharf eingelegte Früchte

1,50

Cuchumber Salad

feingehackter/oder in Scheiben geschnittener Salat mit Gurken, Zwiebel, Tomaten und Chili

3,80
     

Dessert

   

Mango-Eis mit frischen Früchten und Mascarpone-Creme

5,50
Vanille-Eiscreme mit frischen Mangoscheiben und Mangomousse 5,50
Obstsalat mit Zimt-Mascarpone-Creme 5,00
Eiscreme (drei Kugeln) 4,00
     

Reistafel

   

Reistafel mit Fleisch

Papadams mit drei verschiedenen Chutneys (Knusprige Chips aus Linsenmehl)

Gemischter Vorspeisenteller

Mulligatawny Soup (Pikante Currysuppe mit Hähnchenfilet)

Chicken Tikka Masala, Beef Bhuna, Lamm-Curry mit Mango, Gemüse und Biryani

Frische Früchte mit Eiscreme

pro Person 32,00

Vegetarische Reistafel

Papadams mit drei verschiedenen Chutneys (Knusprige Chips aus Linsenmehl)

Vegetarischer Vorspeisenteller

Vegetable Soup (Currysuppe mit Gemüse)

Vegetable Biryani mit Currys (vier Gemüsecurrys mit gebratenem Basmatireis)

Frische Früchte mit Eiscreme

pro Person 24,00

Reistafel Maharaja

Papadams mit drei verschiedenen Chutneys (Knusprige Chips aus Linsenmehl)

Scampi mit Spinat

Mulligatawny Soup

Fischfilet in Safran-Currysauce

Currys von Beef, Chicken, Lamm und Gemüse Biryani Mangoscheibenmit

Vanille-Eiscreme und Mangomark

 

pro Person 45,00
     

Alle Gerichte können auch außer Haus bestellt werden.

Bhatura

Zarte Weizenfladen, mit Joghurt und Butter verfeinert. Der Teig wird portionsweise in schwimmendem Fett ausgebacken. Schmeckt mit seiner säuerlichen Note zu allen Gerichten mit viel Sauce.

Poori

Luftige Vollkornfladen, in heißem Fett ausgebacken. Dabei gehen sie schön knusprig auf. Klassisch zu Kartoffel-Curry oder Linsengerichten.

Paratha

Nussige Vollkornfladen: der Teig wird mit Fett bestrichen. Zu Dreiecken gefaltet und in er Pfanne ohne Fett gebraten. Prima Partner zu Dippen für Pickles und Chutneys.

Chapati

Tortilla-artige Vollkornfladen. Super zum Füllen z.B. für indische Wraps.

Naan

Flauschiges Hefebrot, wird traditionell im Tandoor (Lehmofen) gebacken. Pur oder gewürzt mit Knoblauch, Sesam oder Mohn ein Muss zu Curry’s aller Art.

Papadam

Hauchdünne Knusperfladen aus Linsenteig. Pur oder gewürzt, z.B. mit Fenchelsamen oder Pfeffer. Ideal zum Snacken.

 

indisches Essen

Liebe Gäste,
das Restaurant des Shalimar ist ab dem 01.08 auf Grund von Umbauarbeiten geschlossen.
Unser Catering Service ist jedoch auch weiterhin für Sie da.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Shalimar

The Indian Restaurant

ABC-Forum
ABC-Straße 46-48

20354 Hamburg

 

Telefon: 040 4424-84

Fax: 040 350199-11

 

info@shalimar-hamburg.de

 

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag

12:00 bis 15:00 Uhr und

17:00 bis 24:00 Uhr

 

Samstag, Sonntag, Feiertage

17:00 bis 24:00 Uhr